O seu anúncio online em menos de 5 minutos. Experimente!

Política de Privacidade do Acompanhantes.pt

O Acompanhantes.pt representa um Site de anúncios classificados para adultos e histórias com conteúdo erótico destinado exclusivamente a maiores de 18 anos, está sediado em Portugal e que tem como principal intuito salvaguardar a sua privacidade aquando da sua utilização. 

A presente política de privacidade respeita as normas éticas e legais em vigor definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados nos termos do regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, e das diretivas 2016/680 e 2016/681 de 27 de abril de 2016. 

Resumidamente vamos estipular nesta política de privacidade todas as nossas práticas no que concerne a recolha, utilização e partilha de informações que nos fornece enquanto utilizador da nossa plataforma e dos nossos serviços. 

De seguida verá um resumo da mesma, mas, de forma a salvaguardar as suas informações pessoais, o nosso conselho é que faça uma leitura atenta de toda a nossa política de recolha e utilização de dados. 

  • Recolha dos dados – Procedemos à recolha uma ampla gama de informações e que se encontram estritamente associadas à utilização do website acompanhante.pt. Algumas das informações podem ser ligadas a si individualmente (como é o caso do endereço de email) e outras não permitem qualquer tipo de identificação online – como é o caso dos dados anónimos. 
  • Utilização – Todas as informações que recolhemos sobre si podem e vão ser utilizadas para diversos propósitos, contudo, os mesmos vão ser estritamente ligados à melhoria da forma como utiliza os nossos serviços.  
  • Divulgação - Divulgamos a informação que recolhemos sobre si em algumas circunstâncias, nomeadamente aos nossos prestadores de serviços. No entanto, a mesma só é fornecida no caso de ser do seu interesse. 
  • Segurança – Levamos a proteção das suas informações pessoais a sérios, e garantimos que os dados não são partilhados para terceiros fora da jurisdição dos nossos serviços. 

Sempre que aceder à plataforma Acompanhante.pt ou utilizar qualquer um dos nossos serviços, vai estar a aceitar esta política de privacidade, concordando também com os termos, as condições, e as notificações aqui presentes ou indicadas.  

Qualquer litígio relacionado com a privacidade e utilização de dados pessoais, está sujeito a esta política de privacidade, assim como aos nossos termos e condições gerais de utilização

Tenha ainda em consideração que na medida exigida pela legislação aplicável, vamos sempre obter o seu consentimento expresso para a recolha, utilização e divulgação das suas Informações Pessoais (conforme a definição seguinte).

Informações sobre si que são recolhidas no site Acompanhante.pt

Ao utilizar o nosso site, saiba desde já que recolhemos alguns tipos de informação diretamente de si, de terceiros (sempre que haja consentimento para tal) ou através dos nossos serviços. 

Os dados recolhidos podem ser:

  • Dados pessoais (mais especificamente o email e localização), ou seja, informações sobre si e que podem fazer com que seja identificado 
  • Dados anónimos, ou seja, informações cujos elementos de identificação são eliminados, o que significa que não as conseguimos utilizar para identificar um indivíduo em específico. 

A par desta recolha de dados através da nossa plataforma, recolhemos também dados pessoais sobre si através de terceiros e fontes que se encontram disponíveis para o público em geral. Os exemplos seguintes são prova disso mesmo:

  • Informações técnicas de fornecedores de análises de dados de terceiros, como é o caso do Google;
  • Dados de utilização dos serviços na plataforma que estejam diretamente ligados com a promoção de anúncios. 

Informamos ainda que a utilização dos seus dados pessoais apenas é realizada quando tal é permitido por lei, sendo que não processamos qualquer tipo de dados considerados sensíveis. 

Além disso, não recolhemos de forma consciente dados de menores de 18 anos, isto porque o serviço que promovemos é exclusivamente para maiores de idade. 

Assim, no caso de sabermos que um dos utilizadores desta plataforma tem menos do que a idade legal para aceder à mesma, os seus dados vão ser totalmente apagados. 

Informações que têm de ser fornecidas para usufruir do nosso serviço

O site acompanhante.pt permite que o utilizador usufrua dos serviços de duas formas distintas:

  • Através de um registo como utilizados normal do site
  • Através da vinculação de anúncios 

Assim sendo, quando estiver a criar um perfil no site, vão ser solicitadas algumas informações que têm obrigatoriamente de ser preenchidas, sob pena de não poder prosseguir com o registo. 

As informações fornecidas de acordo com a lei em vigor podem ser complementadas com informações sobre o seu IP ou localização. 

Ao criar o seu perfil, as informações que tem de fornecer são:

  • Nome
  • Email

Depois de confirmar o seu email existem muitos outras informações que poderá preencher, nomeadamente:

  • Orientação sexual
  • Tipo de corpo
  • Signo
  • Cor de pele
  • Idiomas que fala
  • Qualidades e interesses
  • Contacto telefónico

Nenhum destes dados é obrigatório por isso estas informações só vão ser preenchidas se assim o desejar. Contudo, iremos ter acesso aos mesmos. 

Assim, se for da sua preferência manter a sua privacidade, poderá criar o seu registo de acordo com um pseudónimo, garantindo assim que não existe uma possibilidade de identificação. 

Se pretender permanecer anónimo, seja prudente em relação àquilo que opta por partilhar, especialmente se carregar fotografias ou escolher um nome de utilizador que permita que seja facilmente identificado.

Quando preenche um anúncio, além dos dados que foram previamente identificados, vamos também ter acesso a:

  • Localização 
  • Distrito

É importante frisar que não nos responsabilizamos por qualquer anúncio fraudulento que possa ser apresentado nesta plataforma, contudo, sempre que nos apercebamos da sua existência o mesmo será imediatamente eliminado. 

É importante ainda frisar que a aprovação dos anúncios estará pendente até que os mesmos sejam analisados e se verifique que cumprem todas as normas de utilização da nossa plataforma.

Além disso, temos uma política de tolerância zero para pornografia infantil e menores. Assim, terá de marcar uma caixa que confirma que está a realizar o anúncio de livre e espontânea vontade. 

Tenha ainda em mente que no caso de precisa de contactar a nossa linha de apoio ao cliente através da secção contactos, terá que nos facilitar o seu nome e email. 

Informamos ainda que não recolhemos ativamente as informações que são incluídas nas mensagens que são enviadas através dos vários utilizadores, contudo, temos essas informações ao nosso dispor e as mesmas podem ser utilizadas para controlo de fraude. 

Frisamos ainda que ao realizar uma compra através da nossa plataforma vão ser-lhe pedidos dados pessoais com a finalidade de faturação, nomeadamente: nome, morada e detalhes do seu método de pagamento para processar a transação. 

Com a sua permissão, recolhemos também informações sobre a sua localização através dos dispositivos móveis, de forma a ajudar a identificar membros da nossa comunidade que se encontrem perto da sua área de localização. 

Se não quer que esta funcionalidade seja utilizada, poderá desativá-la através da opção de localizações no seu smartphone. 

Resumo da nossa política de cookies

Tenha em conta que o site acompanhante.pt utiliza cookies, gifs transparentes, análises externas e outros mecanismos de controlo que nos ajuda a monitorizar a sua utilização da nossa plataforma e dos serviços que promovemos. 

Estes mecanismos podem recolher automaticamente informações como: endereço de IP, nome de domínio, tipo de navegador, sistema operativo, paginas web que visitou, hiperligações em que clica, o que vê dentro da plataforma, o tempo que está ativo no site, URL de referência, página web que o levou ao nosso site. 

Podermos combinar essas informações com outros dados seus que recolhemos. 

Quais os direitos ao abrigo do RGPD?

A lei da proteção de dados entrou em vigor a dia 25 de maio de 2018, por isso, à luz da mesma tem inúmeros direitos relativos aos seus dados pessoais. 

Assim sendo, se desejar poderá utilizar qualquer um dos direitos a seguir descritos. 

1 – Direito de solicitar acesso (Pedido de acesso do titular dos dados)

Sempre que desejar poderá solicitar acesso aos seus dados pessoais, recebendo uma cópia dos dados que temos sobre si. Deste modo pode verificar se os mesmos estão a ser processados de acordo com a lei em vigor. 

2 – Direito a solicitar correções 

Se verificar que os dados que temos sobre si e que lhe disponibilizámos não se encontram corretos ou se estão incompletos, poderá solicitar a correção dos mesmos. 

3 – Direito de solicitar a limitação do processamento 

Poderá solicitar-nos a limitação do processamento dos seus dados pessoais. Deste modo, pode solicitar a suspensão do processamento em algumas situações nomeadamente:

  • Se quiser que a exatidão dos mesmos seja analisada
  • Quando a utilização dos dados não estiver de acordo com a lei
  • Sempre que precisar que os seus dados sejam guardados, mesmo não havendo a necessidade dos mesmos
  • No caso de ter discordado da nossa utilização dos dados pessoais

4 – Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais 

Se desejar é possível solicitar que todos os seus dados pessoais sejam apagados ou removidos da base de dados, contudo deverá existir uma boa razão para que não os possamos continuar a processar. 

Mas, tenha em mente que podem haver situações em que por lei podemos ser obrigados a reter os seus dados mesmo sem a sua aprovação. 

5 – Direito de se opor

Tem o direito a opor-se ao processamento dos seus dados pessoais, sempre que recorremos a um interesse legítimo e que que exista algo que o leve a contestar o seu processamento. 

Além disso, tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais para o efeito de campanhas de marketing direto. 

6 – Direito à portabilidade dos dados

Pode solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro, sendo que os mesmos vão ser apresentados num formato estruturado de forma a que seja legível em qualquer dispositivo eletrónico. 

Tenha em mente que este direito apenas é aplicável à informação que nos deu consentimento inicial para utilização. 

7 – Direito a retirar o consentimento

Poderá em qualquer altura retirar o consentimento para o processamento dos seus dados pessoais, sendo que tal não irá afetar a legalidade de qualquer processamento que já tenha sido realizado tendo por base o consentimento que foi previamente obtido. 

É importante deixar explícito que não tem de pagar nenhuma taxa para poder aceder aos seus dados pessoais ou exercer qualquer um dos direitos. Tentaremos sempre que nos for possível responder aos seus pedidos dentro de um mês, contudo, ocasionalmente poderá demorar um pouco mais, no caso de o mesmo ser complexo ou ter em análise diversos pedidos distintos. 

Armazenamento de dados

Os dados que recolhemos sobre si vão ser armazenados e processados dentro do EEE em servidores seguros, de modo a que possamos sempre fornecer-lhe a melhor experiência dentro do nosso site. 

Saiba que os seus dados pessoais apenas vão ser mantidos durante o tempo que for necessário de forma a cumprir os propósitos para os quais foram previamente recolhidos. 

De forma a determinar o período de retenção adequado para os dados que recolhemos, temos sempre em consideração o montante, a natureza e a sensibilidade dos dados. 

 

Caso tenha questões relacionadas com o período de retenção dos seus dados pessoais, queira por favor contactar-nos usando o nosso Formulário de Contacto.